Kleiderlaeden Foto: A. Zelck / DRKS

Florian Schüßler

Tel:  09351 5081-20
sozialedienstekvmain-spessart.brk.de

Schauen Sie doch einfach einmal im Rotkreuzladen Main-Spessart in Lohr, Ludwigstraße 8 herein! Er ist eine Fundgrube für kostenbewusste Menschen und Schnäppchenjäger, aber auch für echte Individualisten in Sachen Mode. Vielleicht wartet ja schon ein ganz spezielles und handgeprüftes Einzelstück darauf, als Ihre Entdeckung in neuem Glanz zu erstrahlen. In unserem Geschäft wählen Sie als Kundinnen und Kunde selber aus, was Sie einkaufen. Und das in hoher Qualität und zu sehr attraktiven Preisen.

Einzigartige Vielfalt zum kleinen Preis

• Damen- und Herrenmode
  • Kindermode
  • Vintage-Mode
  • Sport- und Freizeitmode
  • Schuhe
  • Mützen, Kappen und Hüte
  • Tücher, Schals, Krawatten
  • Modeschmuck
  • Bettwäsche

Ein Nachweis der Bedürftigkeit wird im Rotkreuzladen von unseren Kundinnen und Kunden nicht verlangt. Sie sind ein Ort für alle.

• Ist Ihr Kleiderschrank zu voll? – Geben Sie Ihrer alten Kleidung einen neuen Sinn.

Bei jedem Besuch der Kleiderläden können Sie Ihren Kleiderschrank einfach und bequem entlasten. "Mode von Mensch zu Mensch" schont dabei nicht nur Umwelt und Ressourcen, sondern stärkt den sozialen Zusammenhalt in Ihrer Region.

Ihre Spende hilft vielfach. Zaubern Sie anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht, indem Sie Ihre gebrauchten Kleider, Schuhe, Bücher oder Haushaltsgegenstände direkt in den nächstgelegenen Kleiderläden abgeben. Mit den Erlösen aus dem Verkauf Ihrer gebrauchten Kleidung und Waren werden in Ihrer Nachbarschaft soziale Projekte und Dienstleistungen des Deutschen Roten Kreuzes satzungsgemäß finanziert.

• Zeit spenden und Gesellschaft gestalten.

Wo Lieblingsstücke schnell zu Glücksfällen für ihre Nachbesitzer werden, entsteht oft der Wunsch, selbst aktiv daran mitzuwirken. Die ehren- und hauptamtlich engagierten Menschen sind die wichtigste Voraussetzung für einen guten und erfolgreichen Kleiderladen im BRK. Die Kleiderläden bieten allen Interessierten eine attraktive und abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeit von "Mensch zu Mensch", vor allem im Verkauf, der Sortierung und Auszeichnung der Waren und Begegnung mit unterschiedlichen Menschen oder bei der Dekoration der Ladenflächen und Schaufenster.

Haben wir Ihr Interesse geweckt. Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder sprechen uns direkt bei einem Besuch im Rotkreuzladen an.

Deutsches Rotes Kreuz DRK, Einsatzbereiche / Aktivitaeten / Leistungen / Aufgaben, Sozialarbeit, Kleiderkammern, Kleidung, Second Hand, Gebrauchtkleidung, gebrauchte, Immigranten, Afghanen, Kleider-Shop, Kleidershop, Shop
Foto: Jörg F. Müller / DRK

Es ist soweit. Am 27. November 2017 hat der Rotkreuzladen Lohr am neuen Standort eröffnet.

Die neue Anschrift lautet:

Rotkreuzladen - Ludwigstraße 8 in Lohr (Backsteingebäude gegenüber der Ludwigspassage)

Der Laden hat gegenüber dem alten Laden in der Partensteiner Straße einen größeren und helleren Verkaufsbereich  - so dass das umfangreiche Sortiment noch besser und nach Themen sortiert angeboten werden kann. So ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob Damen-, Herren- oder Kinderbekleidung. Lassen Sie sich von unserem Laden und unseren Ehrenamtlichen zu einem Einkauf inspirieren.

Der Rotkreuzladen in der Ludwigstraße 8 hat von Montag bis Freitag jeweils von 10-18 Uhr für Sie geöffnet.

Wir freuen uns auf Sie.

Team vom Roten Kreuz