Bereitschaften im Notfall Foto: A. Zelck / DRKS

Christopher Braun

Tel:  09351 5081-310
ehrenamtkvmain-spessart.brk.de

Unsere Bereitschaft besteht zur Zeit aus 40 Mitglieder, davon sind 23 männlich und 17 weiblich.

Der größte Teil unserer Mitglieder greift auch aktiv in das Geschehen mit ein.

Jeden ersten Freitag im Monat (außer August und sofern dieser kein Feiertag ist) treffen wir uns um 20:00 Uhr im Rot-Kreuz-Heim in der Schwebenrieder Str. 11.
Bei diesen monatlichen Bereitschaftsabenden führen wir Aus- bzw. Fortbildungen durch, besprechen die anstehenden Aufgaben und tun dann natürlich auch noch etwas für die Gemeinschaft.

Aktivitäten

• Wir unterstützen den Blutspendedienst bei den fünf Blutspendeterminen in Arnstein.
  • Mitglieder unserer Bereitschaft, welche die nötige Ausbildung (mind. Sankurs) besitzen, wirken bei uns in Arnstein im Rettungsdienst aktiv mit.
  • Mitglieder unserer Bereitschaft sind als Mitarbeiter in der SEG-Arnstein 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr für Sie da.
  • Wir unterstützen kulturelle und sportliche Ereignisse durch unseren Sanitätsdienst.
  • Mitglieder unserer Bereitschaft sind auch beim Jugend - Rot - Kreuz in der Jugendarbeit als Betreuer tätig.Die Seniorennachmittag im Advent gehört ebenfalls zu unseren Aufgaben.
  • Mitglieder unserer Bereitschaft sind auch als Ausbilder für Erste Hilfe und Herz-Lungen-Wiederbelebung tätig.